テレビ埼玉「いろはに千鳥」で当社商品が紹介されました!!

トップ画像-「職人の味をご家庭で気軽に楽しめるように」大東食研こだわりの調味料をお楽しみください

  

当店人気のフォンドヴォー醤油

フォンドヴォー醤油

肉や野菜のうま味が凝縮された「フォン・ド・ヴォー」と、かつお節の香りとうま味の「かつおだし醤油」を、厨房と同じ製法で煮出し、バランスよくブレンドしました。まろやかで優しい味わいの洋風醤油です。

フォンドヴォー醤油にお勧めの料理

当店人気のタルタル醤油

タルタル醤油

マヨネーズをベースに、バルサミコ酢、たまりしょうゆ、粒マスタード、ミルポワなど、フライと相性の良い素材を厳選し、シェフ伝承の技法で贅沢にブレンドしました。 塩分ひかえめでたっぷりかけられるタルタル仕立てのフライ用醤油です。

タルタル醤油にお勧めの料理

当店人気のコンクリート風ソース

コンクリート風ソース

食べられるソースです。人体に影響はございません。固まりませんので、とんかつや焼きそばなどアレンジを愉しんでください

コンクリート風ソースにお勧めの料理

当店人気の土佐しょうゆ

土佐しょうゆ

料亭の板前たちの間で、はぐくまれ語り継がれてきた<土佐しょうゆ>。本醸造しょうゆに、厳選したかつお節のおいしさをたっぷり利かせた、そんな手作りのおいしさをご家庭にお届けします。

土佐しょうゆにお勧めの料理

当店人気のうめ酢醤油

うめ酢醤油

焼津産鰹節を使用した香りとうま味の「かつおだし醤油」に、アミノ酸、ミネラル類、有機酸が豊富な紀州産の「梅酢」を合わせ、さらに、紀州産の梅肉を加えた、さわやかな酸味とおだやかな香りの「梅酢入りだし醤油」です。

うめ酢醤油にお勧めの料理

当店人気のぽんず

ぽんず

国内産のゆずと橙の果汁をたっぷり使用した本格的なぽんずです。鍋料理からサラダまで、フレッシュなゆずと橙の香り・風味をお楽しみ下さい。

ぽんずにお勧めの料理

当店人気の一本〆

一本〆

料亭秘伝の味、大東土佐しょうゆをさらに磨き上げ、江戸前のキリッとした赤紫色に仕上げました。魚料理はもちろんのこと肉料理でも素材本来の味を引き立てます。

一本〆にお勧めの料理

当店人気のつゆ・だしつゆ

つゆ・だしつゆ

そばつゆはもちろん、丼つゆ、煮物、おでん等使い方いろいろ。本格2倍濃縮つゆと、とっても便利なだしつゆ。

つゆ・だしつゆにお勧めの料理

当店人気のねりごまだれ

ねりごまだれ

厳選した「ごま」をほどよく焙煎し、ごまの香りとうま味をていねいに引き出した「焙煎ねりごま」をたっぷり使いました。隠し味として魚醤と白菜のうま味を加えたまろやかな口当たりのごまだれです。酸味を抑えてありますので、ごま本来の香りと豊かな風味をぜいたくにお楽しみいただけます。

ねりごまにお勧めの料理

当店人気の渋沢×ふっかちゃん

渋沢×ふっかちゃん

弊社工場がある埼玉県深谷市にゆかりのある渋沢栄一翁と、ゆるキャラ ふっかちゃんがパッケージに描かれた商品です。かわいいパッケージと共にお楽しみください。

渋沢×ふっかちゃんにお勧めの料理

当店人気のすき焼割した

すき焼割した

赤ワインやしいたけなど、肉のうまみを引き出す原料を惜しげもなく使いました。和風のすき焼ばかりでなく、ハンバーグなど肉料理全般にお使いいただけます。

すき焼き割したにお勧めの料理

当店人気のスケルトン調味料 醤油風味

スケルトン調味料 醤油風味

通常のだし醤油と同じ厳選した原料を使用し、色がつかないように「醤油」ではなく、本醸造しょうゆの芳醇な香りのある「醤油フレーバー」を使用。

スケルトン調味料 醤油風味にお勧めの料理