テレビ埼玉「いろはに千鳥」で当社商品が紹介されました!!

トップ画像-「職人の味をご家庭で気軽に楽しめるように」大東食研こだわりの調味料をお楽しみください

  

当店人気のフォンドヴォー醤油

フォンドヴォー醤油

肉や野菜のうま味が凝縮された「フォン・ド・ヴォー」と、かつお節の香りとうま味の「かつおだし醤油」を、厨房と同じ製法で煮出し、バランスよくブレンドしました。まろやかで優しい味わいの洋風醤油です。

フォンドヴォー醤油にお勧めの料理

当店人気のタルタル醤油

タルタル醤油

マヨネーズをベースに、バルサミコ酢、たまりしょうゆ、粒マスタード、ミルポワなど、フライと相性の良い素材を厳選し、シェフ伝承の技法で贅沢にブレンドしました。 塩味ひかえめでたっぷりかけられるタルタル仕立てのフライ用調味料です。

タルタル醤油にお勧めの料理

当店人気のコンクリート風ソース

コンクリート風ソース

食べられるソースです。人体に影響はございません。固まりませんので、とんかつや焼きそばなどアレンジを愉しんでください

コンクリート風ソースにお勧めの料理

当店人気のうめ酢醤油

うめ酢醤油

焼津産鰹節を使用した香りとうま味の「かつおだし醤油」に、アミノ酸、ミネラル類、有機酸が豊富な紀州産の「梅酢」を合わせ、さらに、紀州産の梅肉を加えた、さわやかな酸味とおだやかな香りの「梅酢入りだし醤油」です。

うめ酢醤油にお勧めの料理

当店人気のぽんず

ぽんず

本醸造しょうゆをベースに、かつお節と昆布のうま味を合わせゆずの風味が際立つように、埼玉県産の「桂木ゆず」果汁を加えなじませました。深いコクと奥行きのあるうま味、爽やかな香りと酸味が広がります。

ぽんずにお勧めの料理

当店人気の一本〆

一本〆

料理人秘伝の味「土佐しょうゆ」をさらに磨き上げ、キリッと冴える鮮やかな赤紫色に仕上げました。魚料理はもちろんのこと肉料理でも素材本来の味を引き立たせる塩味控えめなだししょうゆです。

一本〆にお勧めの料理

当店人気のつゆ・だしつゆ

つゆ・だしつゆ

4倍から10倍に薄めて、うどん、そばのかけ汁やおでんのつゆなど、幅広くご利用いただけます。

つゆ・だしつゆにお勧めの料理

当店人気の渋沢×ふっかちゃん

渋沢×ふっかちゃん

弊社工場がある埼玉県深谷市にゆかりのある渋沢栄一翁と、ゆるキャラ ふっかちゃんがパッケージに描かれた商品です。かわいいパッケージと共にお楽しみください。

渋沢×ふっかちゃんにお勧めの料理

当店人気のスケルトン調味料 醤油風味

スケルトン調味料 醤油風味

通常のだし醤油と同じ厳選した原料を使用し、色がつかないように「醤油」ではなく、本醸造しょうゆの芳醇な香りのある「醤油フレーバー」を使用。

スケルトン調味料 醤油風味にお勧めの料理