“スキレットを使ったグリルドチキン
ながしま野菜添え”
|
|
採れたて野菜と、三浦の新鮮な海の幸を使ったフレンチレストラン「シェラザード」のオーナーシェフ・伊崎さんに、いつも使っているながしま農園の野菜と鋳鉄製フライパン・スキレットを使って、ご家庭で簡単に出来るお料理を教えていただきました。
驚くほど簡単で、驚くほど美味しい!!是非お試しください。 |
この桜の時期、シェラザードではこんな逸品が味わえます!
レギュウム ショウ オ・プランタン
(ながしま農園の春の温野菜)
オニオンヌーボー、カリフラワーのフリッター、菜の花、
春キャベツを使った、ながしま野菜が凝縮された一皿。
この時期にしか食べられない、珠玉の一皿。是非お試しを。
事前にお電話で予約される事をお奨めいたします。
材料(4人分) |
●鳥もも肉(250g前後)
・・1枚
●湯むきトマト(大)・1個
●茹でたジャガイモ・1個
●ピーマン・・・・・3個
●たまねぎ・・・・半分
●ナス・・・・・・・1本
●にんにく・・・・・・1かけ
●唐辛子・・・半分〜1本
●オリーブオイル・適量
●塩、胡椒・・・・・適量
|
お店の紹介 |
ながしま農園の目と鼻の先にある、フレンチレストラン「シェラザード」。オーナーシェフの伊崎至さんは、ヨーロッパ各地で修行後、逗子の有名レストランシェフを経て、2000年ここ長沢に念願のお店をオープン。
ながしま農園の野菜はもちろん、三浦半島をはじめとする旬の魚介を使い、素材そのものが持つ美味しさを十二分に堪能できます。
16席の心地よい空間が、美味しい料理をより一層引きたててくれます
横須賀市長沢6-29-1
TEL 0468-49-6649
※ 月曜定休
※ 営業時間
11:30〜14:30
17:30〜21:30
|
【メニュー】
●ランチコース
1800円、4000円
●ディナーコース
4000円・6000円・8000円
メニューの一例(夜)
【オードブル】
・帆立貝のソテー バルサミコソース 1500円
【スープ】
・その日のポタージュ 600円〜
【メイン】
・特約店直送 鹿児島黒豚のソテー マスタードソース 1800円
・早朝の市場からシェフの気まぐれ魚料理 2000円
※ メニューは頻繁に変わりますので、事前にお電話にてご確認下さい。
|
オーナーシェフの伊崎 至さん |
|