材料(4人分) |
●鯖・・・・・・1尾
●大根・・・・1/2本
●大葉・・・・8枚
●調味料[A]
|しょうゆ・・・大さじ2
|酢・・・・・・大さじ1
|砂糖・・・・大さじ1
●調味料[B]
|砂糖・・・・大さじ2
|酢・・・・・・大さじ2
|塩・・・・・小さじ1
●片栗粉・・・適量
●揚げ油・・・適量
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今日の魚【鯖】 |
良質のたんぱく質や、EPA、DHA、鉄、ビタミンなどを多く含む栄養価の高い魚。魚のうまみ成分は鮮度が低下すると有毒物質に変わり、鯖はこの成分が非常に多い。おいしい鯖ほどいたみやすいので、新鮮なうちに調理したい。 |
★今晩のおかずに。おすすめ!鮮魚セット |
長井漁協婦人部
川名 正子さん |
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