材料(4人分) |
●鯖・・・・・・1尾
●玉葱・・・・1個
●トマト・・・1/2個
●パセリ・・・・1枝
●にんにく・・・1片
●塩・・・・・適量
●胡椒・・・適量
●小麦粉・・・適量
●揚げ油・・・適量
●ソースの調味料
|酢・・・・・大さじ4
|サラダ油・・・大さじ4
|ケチャップ・・・100cc
|塩・胡椒・・・少々
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今日の魚【鯖】 |
良質のたんぱく質や、EPA、DHA、鉄、ビタミンなどを多く含む栄養価の高い魚。魚のうまみ成分は鮮度が低下すると有毒物質に変わり、鯖はこの成分が非常に多い。おいしい鯖ほどいたみやすいので、新鮮なうちに調理したい。 |
★今晩のおかずに。おすすめ!鮮魚セット |
長井漁協婦人部
川名 正子さん |
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