材料(7人分) |
●まぐろの血合いやすじ
・・・・・・・・・・・700g
●メカジキのトロ・・・・200g
●ハンバーグのつなぎ
│玉葱・・・・・・・・・・1個
│パン粉・・・・・・・1カップ
│片栗粉・・・・・・大さじ1
│卵・・・・・・・・・・・・・1個
│ケチャップ・・・・・・・・50g
●調味料
│砂糖・・・・・・・・大さじ1
│しょうゆ・・・・・・・大さじ2
│みりん・・・・・・・大さじ2
│一味唐辛子・・小さじ1
│うまみ調味料・・・・少々
●ナツメグ・・・・・・・・・・少々
●ドミグラスソース
│ドミグラスソース(市販)・・300cc
│玉ねぎ ・・・・1/2個
│トマト ・・・・・1/2個
●生クリーム・・・・・・・50cc
●野菜の甘酢漬け・・適量
|
くろば亭 |
まぐろや地魚を使った無国籍料理の三崎の名物店。メニューは200種類をゆうに越す。主人は、知恵と手間をかければ、まぐろは捨てるところがないと考え、まぐろのありとあらゆる部位をメニューにしている。
【住所】
神奈川県三浦市三崎1-9-11
【電話】
0468-82-5637
【営業時間】
11:00〜15:00/17:00〜22:00
11:00〜22:00(土・日・祭日)
【定休日】
水(祭日の場合は木曜日)
|
|
|