材料(4〜5人分) |
●まぐろこ・・・300g
●季節の野菜・・・適宜
●塩・・・少々
●こしょう・・・少々
●天ぷら粉・・・適量
●あんかけダレ
│しょうゆ・・・大さじ3
│砂糖・・・大さじ1/2
│オイスターソース
| ・・・大さじ1/2
│ナンプラー・・・大さじ1
│みりん・・・大さじ1/2
|うまみ調味料・・・少々
|一味・・・少々
|水溶き片栗粉・・・適量
白ゴマ・・・適量
カイワレ・・・適量
|
くろば亭 |
まぐろや地魚を使った無国籍料理の三崎の名物店。メニューは200種類をゆうに越す。主人は、知恵と手間をかければ、まぐろは捨てるところがないと考え、まぐろのありとあらゆる部位をメニューにしている。
【メニュー例】
・血合いのカルビ焼 1000円
・マグロの骨髄 700円
・マグマーボ 1200円
・特上マグロ色々盛り3500円
・マグロのカブト焼き(要予約)
その他、地魚の刺身や天ぷら、煮つけなど新鮮な魚メニューがいっぱい。
【住所】
神奈川県三浦市三崎1-9-11
【電話】
0468-82-5637
【営業時間】
11:00〜15:00
/17:00〜22:00
11:00〜22:00(土・日・祭日)
【定休日】
水(祭日の場合は木曜日)
|
|
|