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第三回 “スキレットで焼くまぐろのかま”
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まぐろ一尾から、たった二つしかとれないまぐろのかま。えらの後ろにある部分で、脂がのってます。スキレットを使えば、塩、コショウもなしに焼くだけでOK。「こればかりは、焼くだけだから、俺の出る幕じゃねえな」とくろば亭主人。 今回はシンプルに焼いて、ぽん酢しょうゆか、マヨネーズしょうゆでいただくものと、バターしょうゆ風味のブラックソースをかけた二品をご紹介します。 【写真左】特製ブラックソース。濃厚なバターしょうゆが合うんです。 【写真右】シンプルなかま焼き、本当に焼くだけ。ぽん酢たれかマヨネーズしょうゆがオススメ。 |
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