やっぱりダッチオーブンは最高!

クック&ダイン主催・第3回ダッチオーブン大会の模様その3

 女将さんのけんちん汁!
 具沢山がうれしい〜〜
 続いて、女将さんはおこわも!うまい!
 「今日はおいしいものいっぱい食べたよ!」
 中松さんはチーズフォンデュ!
 白ワインを効かせた味は欧州仕込み
 チーズフォンデュのチーズをダッチのフタで
 焼きました。何でもできるスグレモノ。
 僕も将来はダッチオーブンの達人になるぞ!
 「のきんめと地だこの炊き込み御飯」
 三浦半島の海の幸が凝縮されてます
 炊き込み御飯を贅沢に焼きおにぎりに!
 炭火ならではの焼き上がりは最高!
 前日に佐島で揚がったシイラを手に
 スタッフ山口 「いまからサバキマッセ!」
 まぐろならぬシイラの解体ショー。
 

 捌いたシイラは、スキレットでソテーに。
 市場になかなか出回りませんが、ウマイ!

 スタッフ塚松の「塩豚と豆のスープ」
 スープフェチなんです。


   
「渋柿を食べたのは誰だ?」クイズも行いました
ながしまさんの家で二次会!宴はいつ終わりをむかえたのか……





充実のダッチオーブン関連商品はこちらから!