やっぱりダッチオーブンは最高!
クック&ダイン主催・第3回ダッチオーブン大会の模様その3
女将さんのけんちん汁!
具沢山がうれしい〜〜
続いて、女将さんはおこわも!うまい!
「今日はおいしいものいっぱい食べたよ!」
中松さんはチーズフォンデュ!
白ワインを効かせた味は欧州仕込み
チーズフォンデュのチーズをダッチのフタで
焼きました。何でもできるスグレモノ。
僕も将来はダッチオーブンの達人になるぞ!
「のきんめと地だこの炊き込み御飯」
三浦半島の海の幸が凝縮されてます
炊き込み御飯を贅沢に焼きおにぎりに!
炭火ならではの焼き上がりは最高!
前日に佐島で揚がったシイラを手に
スタッフ山口 「いまからサバキマッセ!」
まぐろならぬシイラの解体ショー。
捌いたシイラは、スキレットでソテーに。
市場になかなか出回りませんが、ウマイ!
スタッフ塚松の「塩豚と豆のスープ」
スープフェチなんです。
「渋柿を食べたのは誰だ?」クイズも行いました
ながしまさんの家で二次会!宴はいつ終わりをむかえたのか……
充実のダッチオーブン関連商品はこちらから!