やっぱりダッチオーブンは最高!

クック&ダイン主催・第3回ダッチオーブン大会の模様 その2



 本城さん作の鳥粥。
 ながしまさん家の鶏を使用。
 出来栄えは上々。
 ご本人もご満悦
 本城さん作のもう一品、鳥がらと牛タンの
 ラーメン。完成後、ご夫婦でナイスショット!
 新井さん作の
 「にんにくのポタージュ」完成!
 
 臭みがなく、にんにくの甘味が
 引き出された絶品でした。

 新井さんは、デザートにも挑戦!
 今回は見事な焼き上がりのマフィンです

 マフィンの出来栄えに、ご家族で大喜び!
 やったぜパパ!
 日置さん作「里芋と豚のナンプラー煮」
 砂糖とナンプラーのシンプルな味付け!
 前回は中華ちまき、今回は
 アジアンテイストの煮込みと
 いつもこだわりの味の日置さん


   
テーブルには続々と料理うまい料理が!!
ながしまさんがカマキリを捕まえた!


 

充実のダッチオーブン関連商品はこちらから!