【新商品】え?レンジで唐揚げ!? 






中田鶏肉店について




お得な最情報を
随時更新中です!
>>鶏肉、からあげ通販のチキンナカタ
楽天市場公式facebookページはこちら

 

 

 

検索、イベント

  ▼検索キーワード
  送料無料 / 電子レンジ / お花見
  お惣菜 / 紀州うめどり / 鶏肉

おすすめ商品

生鮮鶏肉 紀州うめどり
焼き鳥
お惣菜/冷凍食品
その他商品

 ■価格別で探す■

〜1000円

1000〜2000円

2000〜3000円

3000〜4000円

4000〜5000円

5000円〜


試食キャンペーン

お料理レシピ

メールマガジン

インフォメーション

スタッフ紹介

店長の部屋

お客様の声

掲示板

楽天アフィリエイト

CHICKEN NAKATAを紹介して、楽天ポイントをゲット!

ご注文後の確認メールについて

メール

当店ではご注文いただいたお客様すべてに、必ず「ご注文ありがとうございますメール」を送信させていただいております。
ご注文後、当店からの「ご注文確認メール」が届いていないというお客様は、ご自身のメール受信設定などでPCからのメールを受信拒否する設定になっていないかお確かめ願います。(chicken-nakata@shop.rakuten.co.jp のアドレスを 【受信許可する】設定にしてください)
もしくは、メールアドレスの入力間違いがないかをご確認下さいますよう、お願い申し上げます。

お荷物検索

 ↑配達商品の検索はこちらから

モバイル

私たちについて

Copyright(C) CHICKEN-NAKATA. All rights reserved.




トップページ > 紀州うめどり


紀州うめどり、最大の自慢は健康!

紀州うめどりの特徴

紀州の梅酢を飼料にした贅沢な鶏

梅酢効果で免疫力アップ、抵抗力アップ!

地鶏のように赤い肉で、皮や内臓や骨も色艶ピカピカ

梅酢効果でコクがあり、適度な弾力があるのにやわらかく臭みがない

うめどりのからあげ

なぜ紀州うめどりは健康なの?
そのヒミツは飼料にあります。紀州うめどりは、健康維持にかかせないクエン酸やアミノ酸などの成分を多く含む紀州の脱塩濃縮梅酢(BX70)を加えた飼料で育てられた鶏です。
梅酢(BX70)をまぜた飼料で育てられた鶏は、肝脂肪などの内臓脂肪が減少し、病気に対する抵抗力が高まります。そのため生存率が向上するなどとっても健康になるのです。

2008年地鶏・銘柄鶏コンテストでは、最優秀賞を取るほどの紀州うめどり。鶏肉屋CICKEN-NAKATAがとってもお薦めする鶏肉です!!

[※梅酢は、紀州の青梅を漬け取り出した後に残る梅酢から塩分を抜き濃縮させた脱塩濃縮梅酢(BX70)を使用しています。]

地鶏・銘柄鳥コン最優秀賞
うめどりについて詳しくはこちら

うめどりレシピ

うめたまごを食べて葉酸をとろう!

うめたまごには葉酸がたくさん含まれています。(通常の卵に比べ1.3倍!)
葉酸は、ビタミンB群の一種で、タンパク質などの合成に作用し、細胞の生産や再生を助け、体の発育を促す働きがあります。
特に、妊娠期のお母さんにとって、必要不可欠な栄養素とされています。 葉酸は緑黄色野菜や果物、豆類、牛や豚のレバーなどに豊富に含まれており、米国ではシリアル製品に葉酸を添加することが義務づけられています。
一方、国内では最近、葉酸を豊富に含んだ卵や茶飲料なども開発、販売されています。
うめたまごには葉酸がたっぷり!
うめたまごも一緒にどうぞ♪

紀州うめどり

最大の自慢は健康!

なぜ紀州うめどりは健康なの?

そのヒミツは飼料にあります。梅酢(BX70)をまぜた飼料で育てられた鶏は、肝脂肪などの内臓脂肪が減少し、病気に対する抵抗力が高まります。そのため生存率が向上するなどとっても健康になるのです。

[※梅酢は、紀州の青梅を漬け取り出した後に残る梅酢から塩分を抜き濃縮させた脱塩濃縮梅酢(BX70)を使用しています。]

うめどりサンプル

健康カルテ

生存羽数、生存率の向上

510日齢までの生存率

右のグラフ中の1倍区は0.14%、0.5倍区は0.07%の【BX70】を餌の中に混ぜて育ててみました。

右のグラフを見てください。

 

1倍区【0.14%のBX70】と0.5倍区【0.07%のBX70】の510日までの生存率を見比べると1倍区の方か、高いことが分かります。

1倍区と0.5倍区の生存率の差は30%になります。

BX70の量を半分に削減するだけで 生存率は低くなります。

 

その結果、 BX70を摂取することで、肝脂肪などの内臓脂肪が減少し、 病気に対する抵抗力・免疫力が高まります。

そのため、生存率が向上するなどとっても 健康になるのです。

細胞性免疫の向上

* PHP-A肉垂皮内反応値の上昇

* ツベルクリン様反応

液性免疫の向上

* ワクチン抗体価の上昇

* 血中IgG濃度の上昇等

代謝性の向上

うめどりの肝臓を調べた所、他の一般(対照区)の鶏と比べて肝脂肪細胞の量が少なくなっています。

内臓も元気な健康な鶏です。

肝脂肪細胞面積への影響

官能テスト

試食による官能検査結果

上記のグラフを見ていただくと分かるように、【紀州 うめどり】の試食を行ったところ、【良い】と感じた人が多数でした。

人によって好みが違い、感じ方も多少は異なりますが、総合評価を見ていただくと37.2%の人が良い。 33.6%の人が、やや良い、と高評価に思います。

梅酢効果でコクがあり、適度な弾力があるのに柔らかく臭みがない肉質なのでこのような結果になったと思われます。

※ データはすべて和歌山県養鶏研究所による研究結果です。

脱塩濃縮梅酢とは?

梅酢を電気分解により脱塩、濃縮させたもので、(株)紀州ほそ川により開発されました。 塩分が約20%、可溶性固形分(以下BXという)が17〜18%の通常の梅酢を脱塩、濃縮し、BXを70%にしたものをいいます。
うめどり | やきとり | カプサイシンチキン | 地鶏と親鳥 | 加工品 | その他の商品 |