チキンポットパイ カロリー(1人分当り)297kcal(もも肉の場合)248kcal(むね肉の場合)

 クリームシチューの応用編! あのポットパイが簡単にできちゃう♪

材料(4人分)  
簡単チキンクリームシチューの材料
卵黄 2個分
冷凍パイシート 4枚
作り方  
1. 簡単チキンクリームシチューを作る。
2. 耐熱皿にチキンクリームシチューを盛り、皿の縁に刷毛で卵黄を塗り、パイシートをかぶせます。
3. 縁をしっかり閉じて、残りの卵黄をパイシートの表面に塗ります。
4. 220度に予熱したオーブンで5〜6分焼きます。

<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 食塩相当量(g)
297(248) 16.1(13.8) 20.2(16.0) 1.5(1.4)
 おいしい鶏肉レシピtopへ