簡単チキンクリームシチュー エネルギー:251kcal(もも肉の場合)202kcal(むね肉の場合)

 フライパン一つであっという間にできあがり。レモンの絞り汁が隠し味!
材料(4人分)  
もも肉又はむね肉 1枚
玉ねぎ 1個
しめじ 1パック
マッシュルーム缶 1缶
バター 大さじ1
白ワイン 大さじ1
2カップ
牛乳 少々
市販のクリームシチュールウ 4皿分
レモンの絞り汁 小さじ2
塩・こしょう 少々
作り方  
1. 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつけます。
2. しめじは小房に分け、玉ねぎはくし形切りにします。
3. 2.の鍋に残った煮汁を中火で煮立て、片栗粉大さじ1を水大さじ2で溶いた水溶き片栗粉を回し入れます。
4. 水とマッシュルーム缶を汁ごと入れ、煮立ったら中火にして5分煮ます。
5. ルウを入れて溶かし、牛乳をとレモン汁を加え混ぜ合わせます。

<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 食塩相当量(g)
251(202) 14.4(12.0) 16.3(12.1) 1.5(1.4)
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