2012年グルメ大賞受賞のあんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園【楽天市場店】

あんぽ柿や梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツ!ハローキティの立体ケーキも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

iTQi 3年連続三つ星受賞 Crystal Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

ちくわとチンゲン菜の鰹ふりだし煮
残っている具材で何か一品…
と思って冷蔵庫を開けると、おでんに入りきらなかったちくわと、チンゲン菜を発見。
いつもは炒め物に使うチンゲン菜ですが、今日はちくわと一緒に炊いてみました。

地味目のおかずですが、やわらかくお出汁の味がしみ込んで、中々美味しいです
お弁当の隙間埋めにもおすすめ。



材料


≪材料≫
■ちくわ 1本
■チンゲン菜 1束
■鰹ふりだし 200cc
〔500cc/1包〕
■砂糖・みりん・醤油 各大さじ1


作り方
1)ちくわを斜めに切り、チンゲン菜は茎と葉の部分に分けて
切っておきます。

2)鍋にだしと調味料を入れて火にかけ、
まずちくわとチンゲン菜の茎の部分をいれて炊きます。

3)茎に火が通ってきたら、葉の部分も入れ、
だしが半分ぐらいになるまで炊いたら出来上がりです。



<*ちくわとチンゲン菜の煮物がもっと美味しくなる!鰹ふりだしはこちら ♪>

簡単!美味しい!鰹ふりだし!

カレンダー

インターネットでのご注文は24時間年中無休で承っております。
※上記休業日、又営業時間外はメールの返信や商品の発送はいたしかねますのでご了承ください。
(営業時間はAM9:00~PM6:00です。)

ページトップへ