2012年グルメ大賞受賞のあんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園【楽天市場店】

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鰹ふりだしで簡単・本格的<豚汁>
寒くなってくると美味しいんですよね~。
豚汁♪

この鰹ふりだしで作ると、本当に簡単に美味しいお出汁が取れるのでお家でも好評です 
こんにゃくを入れても美味しいですが、冷蔵庫になかったので断念…
豚肉の脂が溶けだした味噌汁が、お腹に染みわたる幸せ♪


材料

≪材料4人前≫
■大根 3cm
■人参 3cm
■里いも 6個
■ささがきごぼう 1パック
■豚肉スライス 4枚
■鰹ふりだし 1000cc/1包
■味噌 大さじ2
作り方
≪作り方≫
1)鍋に水1000ccと鰹ふりだし1包を入れ火にかける。
沸騰したら中火で3~4分煮出す。

2)大根・人参は扇切り、里いもは皮をむき塩でよく洗いぬめりを取る。
豚肉は、2cm幅に切る。(里いもは別鍋でさっと湯がいておくとぬめりが取れますよ!)
ささがきごぼうはざるに空けて軽く洗っておく。

3)鍋に1のだしと2の材料をいれて炊き、野菜に火が通ったら
弱火にしてお味噌大さじ2を溶かし入れる。青ねぎを入れたら出来上がりです。

<*豚汁が簡単に作れる鰹ふりだしはこちら♪♪>

産地指定原料使用 万能和風だし 特選鰹ふりだし

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