2012年グルメ大賞受賞のあんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園【楽天市場店】

あんぽ柿や梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツ!ハローキティの立体ケーキも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

iTQi 3年連続三つ星受賞 Crystal Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

鰹ふりだしで作るだし湯豆腐(簡単・お手軽)
湯豆腐に一アレンジ!
簡単に美味しい本格だしがお家で取れちゃう鰹ふりだしを使って、
あったか湯豆腐~出汁バージョン~を作ってみました。

お出汁が美味しくって、飲み干しちゃいますよ♪


材料

≪材料≫
■豆腐 1パック
■しめじ 1/2パック
■とろろ昆布 適量
■鰹ふりだし 1000cc/1包
〔500cc使用〕
■薄口醤油 大さじ2
■みりん 大さじ2
■ポン酢 大さじ2~3
作り方
≪作り方≫
1)豆腐は9等分、しめじは株をほぐしておく。

2)鍋にだし、醤油、みりんを入れ沸騰させ、沸騰したら豆腐・しめじを入れる。

3)再度 沸騰してきたら火を弱め、ポン酢ととろろ昆布をいれたら出来上がりです。

<*だし湯豆腐が簡単に作れる鰹ふりだしはこちら♪>

産地指定原料使用 万能和風だし 特選鰹ふりだし

カレンダー

インターネットでのご注文は24時間年中無休で承っております。
※上記休業日、又営業時間外はメールの返信や商品の発送はいたしかねますのでご了承ください。
(営業時間はAM9:00~PM6:00です。)

ページトップへ