2012年グルメ大賞受賞のあんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園【楽天市場店】

あんぽ柿や梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツ!ハローキティの立体ケーキも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

iTQi 3年連続三つ星受賞 Crystal Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン
あったか梅わかめうどん
本格的に寒くなってきましたねぇ。こたつに入ってテレビでも見たい気分です。
・・・多分、出れなくなっちゃうだろうな^^;

寒い日のお昼ごはんは、手軽で美味しくってあたたまる麺類が◎。
今日はきつねうどんじゃなく、梅干しをのせてさっぱりと。
わかめとねぎをどっさりのせたら完成です。 (あ、とろろ昆布もいいかも♪)

梅をつぶしながら頂くと、美味しくってあたたまる~。 お出汁も全部飲み干す美味しさです。



材料


≪材料≫
■うどん1玉
■南高梅うす塩6% 1粒
■わかめ 適量
■ねぎ 適量
■鰹ふりだし 360cc/1包
■薄口しょうゆ 大さじ1
■みりん 大さじ1
作り方
1)360ccの水に鰹ふりだし1包入れ、沸いたら中火で3~4分煮だします。

2)1に薄口しょうゆ・みりんを入れ一煮立ちさせ、
冷凍うどんを入れて再沸騰したら丼に移します。

3)梅干し、わかめ、ねぎをのせれば出来上がりです。


<梅たまごがけご飯が簡単に出来る低塩梅干と鰹ふりだしはこちら♪>

紀州南高梅 低塩味梅鰹ふりだし
ページトップへ