2012年グルメ大賞受賞のあんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園【楽天市場店】

あんぽ柿や梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツ!ハローキティの立体ケーキも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

iTQi 3年連続三つ星受賞 Crystal Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン
梅の塩おにぎり2種類(梅ごまかつお・梅マヨシーチキン)
お米の美味しさを堪能できるおにぎりも貴重な梅レシピのひとつ。
うめの塩で握ったおにぎりは、本ッ当に美味しいんですよ!
2種類のおにぎりを作ってみました。
これと玉子焼き、豆腐とわかめのお味噌汁でkoumeの今日はお昼ごはんはOK(・∀・)v !!



材料


≪材料1人前≫
■ご飯    軽くお茶碗2杯
■うめの塩    適量
■つぶれ梅しそ漬   1粒
■かつおぶし   適量
■ごま      適量
■シーチキン   半缶
■梅マヨ     適量
作り方
   ≪作り方≫
1)シーチキンに梅マヨを加え、混ぜておきます。

2)うめの塩を手塩にして、熱々ごはんを握ります。
くるんと海苔を巻いて、上に梅マヨシーチキンをのせたら完成♪

3)もう1種は、つぶれ梅しそ漬けの種を抜き、果肉をたたきます。

4)熱々ごはんに3のしそ漬梅、かつおぶしとごまを混ぜ、
軽~くうめの塩を手塩にして、ギュッギュッギュッっと握ったら、こちらも海苔をくるん。

で、完成~♪
梅ごまかつおは、梅干の塩分があるので手塩は少なめに。
香り良くって、ついつい食が進んじゃう、美味しい梅おにぎりです(^▽^)



<このおにぎりが美味しく作れる商品はこちら>
南高梅つぶれしそ漬け梅 ・ 紀州南高梅酢生まれ うめの塩 ・ 紀州梅マヨ

ページトップへ
https: