2012年グルメ大賞受賞のあんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園【楽天市場店】

あんぽ柿や梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツ!ハローキティの立体ケーキも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

iTQi 3年連続三つ星受賞 Crystal Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

鰹ふりだしで作るだし湯豆腐(簡単・お手軽)
今日は湯豆腐に一アレンジ!

簡単に美味しい本格だしがお家で取れちゃう鰹ふりだしを使って、
あったか湯豆腐~出汁バージョン~を作ってみました♪

お出汁が美味しくって、飲み干しちゃいますよ。



材料


≪材料1人前≫
豆腐 1丁
■なすび 2本
■しめじ 1/2株
■鶏肉 60g~80g
■しょうが 少々
■三つ葉 少々
■鰹ふりだし 800cc/1包 〔400cc使用〕
■砂糖 大さじ2
■みりん 大さじ2
■醤油 大さじ2
■片栗粉 大さじ1
作り方
1)豆腐は9等分、しめじは株をほぐしておく。

2)鍋にだし、醤油、みりんを入れ沸騰させ、沸騰したら豆腐・しめじを入れる。

3)再度 沸騰してきたら火を弱め、 ポン酢ととろろ昆布をいれたら出来上がりです。



<だし湯豆腐が簡単に作れる鰹ふりだしはこちら♪>
簡単!美味しい!鰹ふりだし!
ページトップへ