鰹ふりだしで作るだし湯豆腐(簡単・お手軽) |
今日は湯豆腐に一アレンジ!
簡単に美味しい本格だしがお家で取れちゃう鰹ふりだしを使って、
あったか湯豆腐~出汁バージョン~を作ってみました♪
お出汁が美味しくって、飲み干しちゃいますよ。
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材料 |
≪材料1人前≫
■豆腐 1丁
■なすび 2本
■しめじ 1/2株
■鶏肉 60g~80g
■しょうが 少々
■三つ葉 少々
■鰹ふりだし 800cc/1包 〔400cc使用〕
■砂糖 大さじ2
■みりん 大さじ2
■醤油 大さじ2
■片栗粉 大さじ1
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作り方 |
1)豆腐は9等分、しめじは株をほぐしておく。
2)鍋にだし、醤油、みりんを入れ沸騰させ、沸騰したら豆腐・しめじを入れる。
3)再度 沸騰してきたら火を弱め、 ポン酢ととろろ昆布をいれたら出来上がりです。
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<だし湯豆腐が簡単に作れる鰹ふりだしはこちら♪>
簡単!美味しい!鰹ふりだし!
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