もやしとベーコンの梅干炒め |
うれしいお手軽価格でスーパーに並んでいる、みんな大好きなもやし♪
炒め物にも和えものにも使えて、クセがなく、シャキシャキした食感も楽しい名脇役ッ
それが梅にも合うんですよ~(^▽^)
茹でて和えてもいいですが、今回はベーコンと一緒に炒めてみました。
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材料 |
≪2~3人前≫
■もやし 1袋
■ベーコン 2~3枚
■低塩味梅 2~3粒
■青ネギ 適量
■塩コショウ 適量 |
作り方 |
1)低塩味梅の種を取って果肉を適当な大きさにほぐしておく。
2)もやしはよく洗って水けを切り、青ネギは小口切りに、ベーコンは細切りにしておく。
3)熱したフライパンにごま油を熱し、ベーコン、もやしの順に入れて強火でサッと炒めます。
梅干の塩分があるので、塩コショウは控えめに。
4)火を止め、1の味梅の果肉を一緒に混ぜ、お皿に盛って
上に青ネギを散らしたら出来あがりです♪
この低塩味梅、塩分がたったの6%と低塩で、まろやかなのに梅の酸味や美味しさはそのままの、ふみこ農園でも人気の梅干です(・∀・)v
ベーコンの旨みとシャキシャキのもやしに、味梅のアクセントがとっても美味しい!
ご飯にもビールにもおすすめのおかずです。 |