2012年グルメ大賞受賞のあんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園【楽天市場店】

あんぽ柿や梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツ!ハローキティの立体ケーキも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

iTQi 3年連続三つ星受賞 Crystal Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

冷しゃぶ(梅ぽんず・梅ごまだれ)
暑くて食欲がないな・・・というお客さま!
夏は栄養のあるものをきちんと食べないと、知らず知らずの内に夏バテしてしまいます!!
…という訳で、栄養のある豚肉をこの季節、美味しく&食べやすく。
そして梅のクエン酸パワーで夏バテにバイバ~イヾ(゚ω゚)ノ゛のお料理をご紹介!



材料
   ≪材料2~3人前≫
■豚肉  1パック
■サニーレタス  3~4枚
■大根  5センチ
■きゅうり 1本
■トマト  適量
■ぽんず  大2
■ごまドレ 大2
■練り梅  小2
作り方
1)サニーレタスは水洗いして一口大にちぎっておく。
大根・きゅうりは千切りにし、さっと水にくぐらして水気を切っておく。

2)豚肉は、湯がいて氷水につけ、水気を取る。

3)お皿にサニーレタス、大根、きゅうり、お肉を盛りつけトマトを飾ります。

4)さぁ肝心のドレッシング!それぞれぽんず(ごまドレ)大2に対して、
練り梅小1の割合で混ぜるだけ♪
お好みのドレッシングをかけて、さぁお召し上がりください!


さっぱりしているのに栄養たっぷり。
梅の酸味が食欲をそそり、お野菜と一緒にお肉もどんどん美味しく食べられると評判の
お手軽簡単がうれしい夏の豚しゃぶです。



冷しゃぶ(梅ポン酢・梅ごまだれ)が簡単に作れる梅干は こちら
南高梅練り梅(梅肉)
ページトップへ