2012年グルメ大賞受賞のあんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園【楽天市場店】

あんぽ柿や梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツ!ハローキティの立体ケーキも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

iTQi 3年連続三つ星受賞 Crystal Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

チキン南蛮 梅マヨタルタル添え
暑い日が続くと、甘酸っぱいものが食べたくなるのはkoumeだけでしょうか
お酢を使っているせいか、暑くってもなぜかチキン南蛮はもりもり食べれてしまうので、
夏のご馳走にオススメです。

梅の風味の梅マヨで作る、簡単タルタルソースをたっぷりつけて
ボリューム満点のメインディッシュの完成


材料

≪材料≫
○から揚げ
■鶏肉 2枚
■塩コショウ 少々
■酒 少々
■溶き卵 1/2個
■小麦粉・片栗粉 適量
○甘酢
■水 100cc
■酢 40cc
■しょうゆ 30cc
■砂糖 大4
■片栗粉 適量
■水 適量
○タルタルソース
■玉ねぎ 1/2個
■ゆで卵 2個
■梅マヨ 適量
作り方
≪作り方≫
<タルタルソース>
1.玉ねぎをみじん切りにして、水に良くさらす。
2.1の玉ねぎの水気を良く切り、フォークなどで細かくしたゆで卵、梅マヨと合わせる。

<甘酢>
1.沸かした水の中に酢、しょうゆ、砂糖を入れ沸かす。
2.片栗粉を水で溶き、1の甘酢にとろみをつける。

から揚げ
1.鶏肉1枚を3切りに切る。
(厚い部分には、切れ目を入れ厚さを均等にする。)
2.切った鶏肉に塩コショウ、酒をまぶし、小麦粉、溶き卵、片栗粉で2度揚げする。
3.揚げた鶏肉に甘酢を絡ませ、1口大に切る。
4.甘酢を絡ませた鶏肉にタルタルソースを添えて出来上がり。

<*チキン南蛮が美味しく出来る「梅マヨ」はこちらです♪>

紀州ふみこの梅マヨ 300g

カレンダー

インターネットでのご注文は24時間年中無休で承っております。
※上記休業日、又営業時間外はメールの返信や商品の発送はいたしかねますのでご了承ください。
(営業時間はAM9:00~PM6:00です。)

ページトップへ