BeGarden

SUPER FOOD RECIPE

ココナッツオイル香るヘルシー大学芋

2016年12月21日

フタをあけるとふわ~っと香ってくるココナッツのいい匂いが・・・♪いつも使うオイルの代わりにスーパーフードのココナッツオイルを使ってヘルシーメニューに大変身!秋冬に美味しいお芋レシピ!みんな大好き♪大学芋にココナッツオイルを使ってみました。

材料

作り方

  • 1.使うのは今話題のココナッツオイル!美容に、健康にいいと評判のココナッツオイルが大容量!
  • 2.水洗いして、乱切りにしたおいもを水につけて、5分程度アクを抜いておきます。
  • 3.ココナッツオイルをひいたフライパンに砂糖、水気をきったおいもを入れてかりっとするまで焼きます。
  • 4.ごまをふりかけて完成です!
  • 砂糖をはちみつに変えると、柔らかくてコクのある大学芋になります♪ごまは黒ごまでも風味豊かで美味しいです。
  • 女子がだーすきなお芋さん。食物繊維たっぷりで油をココナッツオイルにすることでヘルシーに★ダブルで嬉しいおやつです。
  • 揚げない簡単ココナッツオイルレシピなので、是非、おやつやデザートに作ってみては~♪
  • このレシピに使ったスーパーフード

    このレシピで使用させている食材は、実際に当店で販売させて頂いております。是非お試しください!

    このレシピを作ってくださったブロガーさん

    このレシピはブログで作ってくださったレシピです!是非ブログもご覧ください!