ココナッツオイル香るヘルシー大学芋
2016年12月21日
フタをあけるとふわ~っと香ってくるココナッツのいい匂いが・・・♪いつも使うオイルの代わりにスーパーフードのココナッツオイルを使ってヘルシーメニューに大変身!秋冬に美味しいお芋レシピ!みんな大好き♪大学芋にココナッツオイルを使ってみました。
材料
- さつまいも・・・中2本
- 砂糖・・・適量(大さじ2程)
- ココナッツオイル・・・大さじ4
- ごま・・・適量
作り方
1.使うのは今話題のココナッツオイル!美容に、健康にいいと評判のココナッツオイルが大容量!
2.水洗いして、乱切りにしたおいもを水につけて、5分程度アクを抜いておきます。
3.ココナッツオイルをひいたフライパンに砂糖、水気をきったおいもを入れてかりっとするまで焼きます。
4.ごまをふりかけて完成です!
砂糖をはちみつに変えると、柔らかくてコクのある大学芋になります♪ごまは黒ごまでも風味豊かで美味しいです。
女子がだーすきなお芋さん。食物繊維たっぷりで油をココナッツオイルにすることでヘルシーに★ダブルで嬉しいおやつです。
揚げない簡単ココナッツオイルレシピなので、是非、おやつやデザートに作ってみては~♪
このレシピに使ったスーパーフード
このレシピで使用させている食材は、実際に当店で販売させて頂いております。是非お試しください!
このレシピを作ってくださったブロガーさん
このレシピはブログで作ってくださったレシピです!是非ブログもご覧ください!