乾燥素材レシピ
ごま油香る 豆腐とおくらの和え物
超時短料理!さっぱりした味わいで食べやすい、夏にぴったりな一品です。
【材料】3人前
フリーズドライ豆腐・・・・ 15g
フリーズドライおくら・・・・ 10g
ごま油 ・・・・大さじ1~2
塩・・・・ 少々
いりごま・・・・ 適量
削り節・・・・ 適量
つくり方
- 1. フリーズドライ豆腐とフリーズドライおくらを水で戻す。
- 2. 豆腐の水気を切り、ボウルに入れて塩とごま油を加え、混ぜる。
- 3. 2に水気を切ったオクラを加えてざっくり和える。
- 4. 削り節を入れて混ぜ、いりごまをふりかける。