生キャラメル風マシュマロチョコレート
マシュマロの甘さとチョコの甘さが不思議な味に!
生キャラメルのような食感がクセになります。
ザク切りいちごを砕くときは、袋のまま机に置き、手で押し潰すように砕いてください。
【材料】
ザク切りいちご・・・・1食
マシュマロ・・・・100g
チョコレート・・・・100g
無塩バター・・・20g
つくり方
- 1. フライパンを弱火で熱し、温まったらバターとマシュマロを入れ、溶けたら火を止める。
- 2. ボウルに砕いたザク切りいちごと細かく割ったチョコレートを入れ、1を加えてざっくりと混ぜ合わせる。
- 3. 2をバットに広げ、冷蔵庫で約40分冷やす。固まったらお好みの形に切って完成。