フリーズドライ乾燥野菜 素材屋さん | アスザックフーズ株式会社オンラインストア楽天店

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フリーズドライ乾燥野菜 素材屋さん

ハロウィンレシピ

かぼちゃのチーズケーキ

しっとりかぼちゃのベイクドチーズケーキです。
フリーズドライかぼちゃやパンプキンシードを乗せるとおしゃれになります。

【材料】(直径18cm型1つ分)

<生地>
かぼちゃパウダー・・・・大さじ1~2
卵白・・・・1個分
クリームチーズ・・・・250g
グラニュー糖・・・・110g
サワークリーム・・・・180g
牛乳・・・・小さじ4
卵黄・・・・2個分
コーンスターチ・・・・15g

<台>
ビスケット・・・・100g
バター(食塩不使用)・・・・40g
バター(食塩不使用)・・・・適量(5g)※型に予め塗っておく

つくり方

  • 予めオーブンを180℃に温めておく。
  • <生地>
    1. ボウルに卵白を入れ泡立て器で泡立て、グラニュー糖の約1/3の量を加え、ツノの先が垂れるくらいのメレンゲをつくる。
  • 2. クリームチーズを電子レンジ(600W約1分)で温めた後、なめらかになるまで練り混ぜ、残りのグラニュー糖を入れてなじませる。
  • 3. 2にサワークリーム、牛乳、卵黄、コーンスターチ、かぼちゃパウダー、1のメレンゲを順に加えて、その都度よく混ぜる。
  • <台>
    1. ビスケットをポリ袋に入れて細かく砕き、電子レンジ(600W約50秒)で溶かしたバターを軽く揉み込む。
  • 2. バターを塗った型に、スプーンの背で押し付けながら敷き詰める。
  • 3. 2に生地を流し入れ、180℃のオーブンで約15分、160℃に下げて約40分焼く。
  • 4. お好みでフリーズドライかぼちゃやパンプキンシードをおしゃれに飾り付けて完成!

使用商品

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