ももとクリームチーズのマフィン
やさしい甘さのももマフィン
【材料】6~7個分
ザク切りももミックス・・・・4食
ホットケーキミックス・・・・200g
無塩バター・・・・50g
卵・・・・2個
砂糖・・・・40g
クリームチーズ・・・・適量
つくり方
- 1. バター、卵は溶きほぐし室温に戻す。
- 2. ボウルにバターを入れ、クリーム状(柔らかく)にし、砂糖を入れて混ぜ合わせる。卵を少しずつ入れその都度よく混ぜ、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
- 3. 大さじ6の水で戻したザク切りももミックス(4食)を入れ、サッと混ぜて型に流し入れる。
- 4. 3cm角くらいに切ったクリームチーズをのせる。
- 5. 180度のオーブンで20分焼く。竹串でさして生地がつかなければ完成。