乾燥素材レシピ
ごま香る 春の混ぜご飯
たまごと小ねぎの色が映え、春が旬のしらすの塩気とごま油の香りが食欲をそそります。
【材料】1人前
かき玉ブロック・・・ 5g
フリーズドライ・・・小ねぎ 0.5g
あたたかいご飯・・・200g
しらす・・・5g
白だし・・・小さじ1
ごま油・・・少々
つくり方
- 1. かき玉ブロック、小ねぎをお湯で戻す。
- 2. ボウルにご飯、1、しらす、調味料を加えて混ぜ、茶碗によそう。
ショップ内商品検索
ごま香る 春の混ぜご飯
たまごと小ねぎの色が映え、春が旬のしらすの塩気とごま油の香りが食欲をそそります。
【材料】1人前
かき玉ブロック・・・ 5g
フリーズドライ・・・小ねぎ 0.5g
あたたかいご飯・・・200g
しらす・・・5g
白だし・・・小さじ1
ごま油・・・少々
つくり方