【型のポイント】
しっかり厚みのある丈夫なステンレス製のセルクルなので、お手入れがしやすく安心して長く愛用することができます。
今回はガレットの焼成に使用した他、生地を抜く際にも使用しました。固めの生地を抜く際にも縁にしっかり厚みがあるので、手が痛くなることもありませんでした。
各サイズをそろえて、焼き菓子から冷菓まで幅広く使いたいセルクルです。
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【レシピのポイント・ラッピング】
ほろほろとほどけるような食感が特徴のガレットブルトンヌに、アーモンドダイスの粗挽き風の食感とオレンジの香りをプラスしました。
一口ほおばると、口の中にふわーっとバターとオレンジの香りが広がり、噛みしめるごとにほろほろザクザクとした食感の違いを楽しむことができます。
程よい塩気がきいているので甘いものが苦手な方にも好まれそうな、贅沢で味わい深い焼き菓子です。
湿気に注意すれば日持ちがするのでプレゼントにもピッタリです。
個包装には合掌袋GT-NO.7がおすすめです。
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【成功アドバイス】
生地を均一な厚みにのばす際には、オリジナルアクリルルーラー10mmを使用すると便利です。
また、焼成にはシルパンを使用すると全体に均一な焼き色が付き、とても美味しく焼き上がります。
バターが多くダレやすい生地なので、型抜きの際などは手早く作業して下さいね。
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