卵を卵白と卵黄に分け、卵白をボールに入れる。
砂糖を3回に分けて加えながら、泡立て器かハンドミキサーで角が立つまで泡立て、しっかりしたメレンゲを作る。 |
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メレンゲに卵黄を加えて軽く混ぜ合わせたら、ふるった薄力粉を加えて泡をつぶさないようにさっくりと混ぜる。 |
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丸口金をつけた絞り袋に生地を入れ、ベーキングシートを敷いた天板にセルクルと同じ大きさの生地を8つ以上絞り出す。
上から茶こしで粉糖をふりかける。 |
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200℃に予熱したオーブンで9〜10分焼く。焼きあがったらケーキクーラーの上で冷ます。
冷めたらセルクルで抜いて底に敷き、バット等にラップを敷いて並べる。 |
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