みんなのレシピ

焼肉サラダポン酢ドレッシングがけ

焼肉サラダポン酢ドレッシングがけ

スタミナたっぷり!さっぱり味付だから食欲が無い日にもいただける、
焼肉サラダポン酢ドレッシングがけです♪

材料

材料(2人前)

牛肉(しゃぶしゃぶ用or切り落とし) 200g
大根 200g
旭ぶっかけポンズ 50ml
赤玉ねぎ 1/4個
わさび 小2.5
オリーブオイル 小2
レタスなどお好きな野菜 適量

作り方

1.旭ぶっかけポンズとわさび、オリーブオイルを混ぜ合わせドレッシングを作り、みじん切りにした赤玉ねぎを加えて混ぜておく。
レタスなどの野菜を食べやすい大きさに切っておく。

1.旭ぶっかけポンズとわさび、オリーブオイルを混ぜ合わせドレッシングを作り、みじん切りにした赤玉ねぎを加えて混ぜておく。レタスなどの野菜を食べやすい大きさに切っておく

2.フライパンに油(分量外)をひき、牛肉に胡椒(分量外)をふり、炒める。
2.フライパンに油(分量外)をひき、牛肉に胡椒(分量外)をふり、炒める。

3.大根おろしを作り、野菜と牛肉を盛り付けドレッシングをかけたらできあがり。
3.大根おろしを作り、野菜と牛肉を盛り付けドレッシングをかけたらできあがり。