プロ厳選の鮮魚を発送日の朝に活〆してお届け! 魚のプロがイケスから選んだ新鮮な魚を、発送するその日にさばいて、生のままお届けいたします。 最高品質の魚を生のままお召し上がりいただける、贅沢な逸品です。 舌でとろける脂ののりと旨みは、活〆鮮魚ならでは!! 冷凍品とは一味違う本物の美味しさをぜひお楽しみください。 お届け出来るお魚は「活〆タイ」、「活〆カンパチ」、「活〆ハマチ」、「活〆ヒラメ」、「活〆アトランティックサーモン」の5種類になります。 ※3種セットはこの中からお好きな魚を3種類お選び頂けます。 ※サーモンはノルウェーから空輸で輸入された生のサーモンをお入れいたします。 |
美しい姿と、他種のエビを凌駕するおいしさで、不動の人気をほこる高級食材・車海老(くるまえび)。 刺身、天ぷら、ボイル、鍋など様々な料理でおいしく食べられる高級食材ですが、やはり1番美味しいのは「生」でいただくお刺身です。 当店では、車海老の特産地・熊本県の中でも、車海老養殖の発祥の地である「維和島(いわじま)」で獲れたピチピチの新鮮な車海老を、活きたままお届けいたします。 活きたままお届けいたしますので、生のまま、プリプリの食感と甘い味わいをお楽しみいただけます。 鮮度と安全を守るため、お届けは「冬限定」となります。 お歳暮に、お正月のごちそうに、合格祈願に。 思わずうっとりしてしまう生の旨さを直送でお届けいたします。 |
今の季節、もっとも美味しい魚といえば「鯛(タイ)」。 昔から縁起物の高級魚として日本人の食文化に根付いていた「鯛」。かむほどに甘みが増す癖のない鯛は、煮ても、焼いても、刺身でも美味しい100点満点の白身魚です。 鯛を使った数あるレシピの中でも、その美味しさをフルに味わうことができる!と言われているのが・・・ 「たいしゃぶ」 知る人ぞ知る「鯛のしゃぶしゃぶ」は、テレビや雑誌の食通特集でも取り上げられる絶品料理♪ お刺身で食べる鯛の甘みと、火を通した鯛の歯ごたえ。 その両方を味わえる鯛しゃぶは、高級料亭や旅館でもメイン料理として出てくる「究極のメニュー」が、ご自宅でしかもお値打ち価格で味わえます!! |
出世魚の代表!冬に美味しい高級魚「ブリ」。 特に西日本では、昔から縁起物の出世魚としてお正月に必ず食べられ、日本人の食文化に根付いている「ぶり」。 寒ぶりの名で知られるように、冬のぶりのその脂ののったその美味しさは、煮ても、焼いても、刺身でも、魚好きをうならせるお魚です。 いつもは、お刺身、焼き魚、照り焼きなどで活躍しますが、とっておきの美味しい食べ方として登場するのが、今回、初の・・・ 「ぶりしゃぶ」 脂ののりが良いブリは、「しゃぶしゃぶ」にすることで余計な脂を落とし、ほどける柔らかな食感と舌触り、身の甘さを存分に味わうことが出来ます♪ 高級料亭や旅館でもメイン料理として出てくる「至高のメニュー」が、ご自宅でしかもお値打ち価格で味わえます!! |
「フグは食いたし命は惜しし」といわれるふぐの味。 命をかけてでも食べる価値がある!とまで言われる海の美食を、たっぷり堪能できるフルコースセットです。 このふぐ料理セットは、高級フグの名産地として有名な山口県下関直送! 国産の「とらふぐ」だけを使用し、お刺身、ちり、皮刺し、ヒレをセットにした料亭顔負けのコース料理セットです。 ポン酢やもみじおろし、ネギや出し昆布も全てセットになっておりますので、お鍋と水だけ用意すれば、すぐに美味しいふぐ料理をお召し上がりいただけます。 本場下関の料亭の味を、自宅でたっぷり堪能! 2〜3人前コースと、3〜4人前コース、4〜5人前コースからお選び頂けます。 「真に一死に値する」最高級とらふぐの美味なる味をお召し上がりください。 |
下関では「ふく」と呼ばれ、「ふくが福を呼ぶ」と大切にされるフグ。 「フグは食いたし命は惜しし」といわれるその味は、まさに絶品です! そんなフグの魅力を汁まで味わえる「ふぐちり鍋」。 このふぐちり鍋セットは、高級フグの名産地として有名な山口県下関直送のトラフグを使用! ポン酢やもみじおろしもセットになっていますので、お鍋と水、お好みの野菜を用意すれば、すぐに美味しいちり鍋をお召し上がりいただけます。 本場下関の料亭の味を、自宅でたっぷり堪能! とらふぐのみを使用した「とらふぐちりセット」と、とらふぐのあらと真ふぐのちりをセットにした「ふぐちり」セットの2種類をご用意いたしました。 年末、お正月のごちそうはもちろん、おめでたいお祝いの席や一家団らんのひと時に、「福を呼ぶ鍋」をお召し上がりください。 |