味で選ぶ
和食に欠かせない調味料「醤油」には、幾つもの種類があり味わいも様々です。
すっきりとした醤油、しっかり醤油感のある醤油に、色の濃淡など
味わいチャートからあなたの好みに合わせて最適な1本を見つけて下さい。
味しっかりの濃色醤油
すっきりとした濃色醤油
すっきりとした淡色醤油
味しっかりの淡色醤油
食で選ぶ
醤油を使い分けていますか?
いつもの食卓に並ぶ定番の一品や、料理に合わせておすすめ醤油を選びました。
料理に合わせて使い分けることで、いつもの料理がもっと美味しくなります。
いつもの食卓に並ぶ定番の一品や、料理に合わせておすすめ醤油を選びました。
料理に合わせて使い分けることで、いつもの料理がもっと美味しくなります。
定番の一品
卵と醤油の一体感を楽しむ
卵かけご飯と醤油
手軽に美味しく食べられる卵かけご飯ですが、かける醤油によってその味わいは大きく変化します。甘さや醤油感ごとにおすすめ醤油を選びました。
付属のタレでは満足できない方に
納豆と醤油
4種類の納豆に合わせてオススメの醤油を選びました。いつもの付属のタレから醤油に変えることで変化する味わいをお楽しみください。
大豆で大豆を食べる
豆腐と醤油
素材のおいしさを楽しむおいしい絹ごしや、いつもの絹ごしに木綿など、それぞれの豆腐に合わせたおすすめの醤油はこちら
おいしい絹ごし | |
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普通の絹ごし | しっかり木綿 |
一度食べ比べてください
刺身と醤油
赤身に白身に青魚など刺身といっても種類はさまざま。おすすめの醤油を参考に最高の相性を見つけてください。
帆立や貝に甘エビと相性抜群 | |
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どんな魚や料理とも相性のいい万能タイプ | |
脂身のつよいマグロやサーモン | |
定番の料理
煮物・煮魚
海鮮丼
麺類のつゆ
原材料で選ぶ
毎日の食卓に欠かせないもだから、できるだけ体いいものを選びたい。
安心・安全の国産の原材料を使い、余計な添加物には一切頼らずに自然の力を使って
昔ながらの製法でじっくり時間をかけて作ったこだわりの醤油をご紹介します。
安心・安全の国産の原材料を使い、余計な添加物には一切頼らずに自然の力を使って
昔ながらの製法でじっくり時間をかけて作ったこだわりの醤油をご紹介します。
有機JAS認証のこだわりぬいた醤油
国産有機醤油
有機JAS認定オーガニック
原材料:国産の有機大豆、有機小麦、赤穂の海水塩
近年、食品添加物などで味付けをした醤油や、醸造期間を短縮した醤油が主流になっている中、「安心でおいしい、本物の醤油をつくりたい」という蔵主の熱い思いから生まれたのがこの国産有機醤油です。国産の有機原料のみを使用し、木桶の中で1年以上じっくり熟成させました。
余計なものは使わない無添加醤油
だし醤油
原材料:有機しょうゆ(国内製造)、風味原料(かつお節、さば節)、砂糖、食塩、みりん、いしる、(一部に小麦・大豆・いか・さばを含む)
国産有機醤油に鰹節やさば節など厳選した素材を加えた旨味たっぷりのだし醤油です。
ゆずポン酢
原材料:有機しょうゆ(国内製造)、風味原料(かつお節、さば節)、砂糖、食塩、柚子果汁、すだち果汁、みりん、いしる、(一部に小麦・大豆・いか・さばを含む))
国産有機醤油に鰹節やさば節、国産ゆず、すだちなど厳選素材を加えたまろやかポン酢です。