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老舗蔵元が教える醤油の選び方特集

老舗蔵元が教える醤油の選び方特集

で選ぶ

和食に欠かせない調味料「醤油」には、幾つもの種類があり味わいも様々です。 すっきりとした醤油、しっかり醤油感のある醤油に、色の濃淡など 味わいチャートからあなたの好みに合わせて最適な1本を見つけて下さい。
すっきりとした濃色醤油 味しっかりの濃色醤油 すっきりとした淡色醤油 味しっかりの淡色醤油

味しっかりの濃色醤油

すっきりとした濃色醤油

すっきりとした淡色醤油

味しっかりの淡色醤油

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醤油を使い分けていますか?
いつもの食卓に並ぶ定番の一品や、料理に合わせておすすめ醤油を選びました。
料理に合わせて使い分けることで、いつもの料理がもっと美味しくなります。

煮物・煮魚

麺類のつゆ

原材料で選ぶ

毎日の食卓に欠かせないもだから、できるだけ体いいものを選びたい。
安心・安全の国産の原材料を使い、余計な添加物には一切頼らずに自然の力を使って
昔ながらの製法でじっくり時間をかけて作ったこだわりの醤油をご紹介します。

有機JAS認証のこだわりぬいた醤油

国産有機醤油

有機JAS認定オーガニック
原材料:国産の有機大豆、有機小麦、赤穂の海水塩
近年、食品添加物などで味付けをした醤油や、醸造期間を短縮した醤油が主流になっている中、「安心でおいしい、本物の醤油をつくりたい」という蔵主の熱い思いから生まれたのがこの国産有機醤油です。国産の有機原料のみを使用し、木桶の中で1年以上じっくり熟成させました。

余計なものは使わない無添加醤油

国産丸大豆醤油(濃口/淡口)

原材料:国産大豆、国産小麦、赤穂の海水塩
余計なものは一切加えずつくった本物の醤油です。まろやかさの中にも醤油本来のきりっとした旨味、大豆の芳醇な香りを感じていただけます。

黒大豆醤油(濃口)

原材料:丹波篠山産黒大豆、国産小麦、赤穂の海水塩
篠山の名産丹波黒大豆と、国産の小麦、瀬戸内の海水塩を使用し、余計なものは一切加えずつくった醤油です。

だし醤油

原材料:有機しょうゆ(国内製造)、風味原料(かつお節、さば節)、砂糖、食塩、みりん、いしる、(一部に小麦・大豆・いか・さばを含む)
国産有機醤油に鰹節やさば節など厳選した素材を加えた旨味たっぷりのだし醤油です。

ゆずポン酢

原材料:有機しょうゆ(国内製造)、風味原料(かつお節、さば節)、砂糖、食塩、柚子果汁、すだち果汁、みりん、いしる、(一部に小麦・大豆・いか・さばを含む))
国産有機醤油に鰹節やさば節、国産ゆず、すだちなど厳選素材を加えたまろやかポン酢です。
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