![](./images/desc01.jpg?999)
おゝみやについて
明治41年(1908年)3月に大阪より歩兵第70連隊が篠山に移転したのを機に、ぼたん鍋は料理旅館を中心に丹波篠山を代表する鍋として定着しました。
戦前は大見春太郎商店として仲買業務を通じて猪の取り扱いを行っており、そのノウハウをもとに、全国的にも珍しい[ 天然猪肉 ]を専門に取り扱う専門問屋として、現在まで商いを続けています。
近隣地域の狩猟期間は11月15日から2月15日までの約3か月間のみとなり、 この期間に概ね2,000~2,500頭を仕入れ、年間を通じて店舗・インターネットで販売すると共に、全国のレストラン・飲食店・ホテル・旅館等へ商品をお届けしています。