店長ハダノリのワイナリー訪問レポート〜オーストラリア編〜


第2章 『アデレードぶらぶら&マジェラとディナー♪』の巻



成田をたってから、なんと16時間半!
オーストラリアって近いはずじゃぁ。。。(T_T) 乗り換えとかすると結局こうなるよね。

はぁ。。。 ココまで長かったぁ。

今日は、19時から マジェラのオーナーとお食事って事で、その前に自由行動です。
疲れて死にそうだけど、死ぬ前に近くのマーケットにいきました。


↓↓アデレードのマーケットで見つけたniceなお店。↓↓


うわーーーっっ! 町には人はいなかった?のに、このマーケットはスゴい活気だ!!
写ってないけどいっぱいいてるの!

そして、本日のメインイベントマジェラとのディナー♪



マジェラ ファミリー
です。どうみても絶対家族な人たち。

めちゃめちゃ、愉快なお父さんと、やさしいお母さん、
そして、5年間、カリフォルニアで、マジェラの輸入?輸出?担当として働いていた息子さんです。


マジェラって、どんなワイナリー?って聞いても、、、
『うーーん、こんなん作ってんねん。』『まぁ、まぁ飲んでみ。』
といってなかなか話はしてくれない(T_T)



とにかく、家族でやってるんだよ。って俺と嫁さんと、この息子と、その兄弟と、こいつの従兄弟と、俺の兄弟と、、、、誰々と、だれだれと、、、
って、覚えられないくらい親戚の名前を並べてくれました。


信頼できる家族のメンバーのみで、作っていて、
日本よりもアメリカとか、海外で評価が高いワイナリー。

ちなみに、今回はクナワラから私達の為にわざわざアデレードまで来てくれました

 

あと、コレは秘密ですが、マジェラで一番美味しかったのは、赤のスパークリングです。


でも、ほんまに美味しかってんもん。

はぁ。。。やっと長かった一日がおわります。 明日もスケジュールいっぱいだ。
ちょっとだけ日本の皆が恋しい初日の夜でした。 ではまた明日。


今回であったワイナリーはコレっ。