食品の温度管理・・・業務用冷蔵庫や冷凍庫、温蔵庫を用いる理由
業務用冷蔵庫や冷凍庫をお使いの方はご存知かと思いますが、温度が上がると食べ物が腐り易くなってきます。
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● 冷蔵庫・冷凍庫メーカーさんが語る、保存の話 |
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「食品は常温保存しておいて、すぐ使うに越したことはないんです」 とある業務用冷蔵庫・冷凍庫メーカーさんとお話させていただいた際、 「だけど、温度管理や保存しておかないと食品が傷んで使い物にならなくなってしまう。 ・どんなものを
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業務用冷蔵庫メーカー
担当:T氏 |
● 温度と細菌 |
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冷蔵庫に入れておかないと食品は傷みますが、それは細菌の繁殖と関係があります。 マイナス15度以下にすると、しばらくの間食品を冷凍しておくことができます。 マイナス50度以下の低温にすれば細菌の活動は殆ど抑えられ、本格的な長期保管ができますが、 今回は冷蔵庫中心にお話させていただいているのですが、 熱いものを冷蔵しておく必要があるときは、急速冷凍庫を使用してください。
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温度管理に詳しい
業務用冷蔵庫メーカー 担当:T氏 |
●冷蔵庫の買い換え・・・・賢い選び方・使い方 |
・冷蔵庫の大きさ 入れ替えが必要な場合など、搬入と設置に関してはこちらのページをご覧ください。 あまり冷蔵庫にものを入れない場合、冷やす効率を考えると、今使っているものより小さいものにしたほうが経済的です。
・ランニングコスト 業務用冷蔵庫は温度を安定させるために多くの電力を必要とします。 |
● 業務用冷蔵庫は新品がおすすめ |
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冷蔵庫の損耗部分としてはコンプレッサーの寿命、ドア開閉部分のパッキンなどが挙げられます。 結局、新品を買ったほうが安かったということになりかねません。 ですから、業務用冷蔵庫は新品をおすすめしています。
・近年、省エネ面での進歩が著しい 近年、冷蔵庫メーカー各社はコストを下げるために必死の努力をしています。 インバータを導入して、ドアの開け閉めが無い時に省電力で動くモードを設けるなど、工夫がこらされています。
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業務用冷蔵庫メーカー
担当:T氏 |
●冷蔵庫・冷凍庫の買い替えなら名調で |
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