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レシピ&お菓子フォト
ココナッツマドレーヌ
update:2021.07
生地とトッピングにココナッツを加え、風味豊かなマドレーヌに仕上がりました。
材料
ミニマドレーヌ天板1枚分
- 全卵:60g
- グラニュー糖:50g
- はちみつ:10g
- 薄力粉:40g
- ベーキングパウダー:1g
- ココナッツパウダー:40g
- 無塩バター:50g
- ココナッツロング:10g
作り方
1. 無塩バターを溶かしておく。
2. 全卵、グラニュー糖、蜂蜜を入れトロっとするまで泡立て器で混ぜる。
3. 合わせてふるった薄力粉、ベーキングパウダー、ココナッツパウダーを加え
グルグルと泡立てないようになるべく軽くサックリと粉が見えなくなるように混ぜ合わせる。
4. 1. の溶かしバターを加え同様に混ぜ合わせたら、ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
5. 型に柔らかくしたバターをたっぷり塗り、冷蔵庫で冷やし強力粉をふっておく。
6. 生地を丸口金をつけた絞り袋に入れ、型に絞り出し表面にココナッツロングを散らす。
7. 180度のオーブンで13〜15分焼く。(焼き色を見て調節)
8. オーブンから出したらすぐに型から取り出し、冷ます。
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熱伝導が良く、型離れもとても良いため安定して美しく美味しいマドレーヌができます。 サイズも普通のマドレーヌより小ぶりで可愛らしくオススメです。