※【画像表示について】
画像が表示されない場合は、お手数ですがsupport@majimaya.comまでご連絡下さいませ。
レシピ&お菓子フォト
転写シート
update:2014.02
材料
お好みのチョコレート菓子
作り方
- 【転写シート】
-
1. お好みのガナッシュなどを作り、作りたいチョコレートの大きさにカットしておく。
2.ガナッシュのサイズに合わせて事前に転写シートをカットしておく。
3.チョコレートをテンパリングする。
4.ガナッシュをチョコレートにくぐらせ、模様をつけたい面にシートをのせパレットナイフなどで軽く押さえ平らにする。
5.完全に固まったら転写シートをはずす。
- 【転写シートで飾りを作る場合】
-
- チョコレートをテンパリングする。
- 転写シートの上にチョコレートを適量乗せ、パレットナイフで平らに伸ばす。
- ある程度固まった時点でお好みのクッキー型などを温めてぬく。
- 完全に固まったら転写シートをはずす。
※ 転写シートの上に伸ばした後、ペティナイフなどを温めて三角形にカットして転写シートごと丸めコップなどに入れて固定すれば、カールした飾りなども作れます。