• 父の日ねりもん
  • 大門素麺
  • 棒S(ボウズ)
  • 黒作り
  • 水産庁長官賞受賞
  • 水産庁長官賞受賞

第六十三回全国水産加工たべもの展にて 棒S(ボウズ)が水産庁長官賞を受賞しました!

「第六十三回 全国水産加工たべもの展」にて、「棒S(ボウズ)元祖スティックチーズ」が水産庁長官賞を受賞しました!

外観、食感や食べやすさなどに加え、すり身製品の消費拡大の一つの方向性を示すものとして高く評価をいただきました。

生まれ変わったスティック蒲鉾のシリーズ
棒S(ボウズ)の詳細はこちら

父の日ねりもん

細工蒲鉾
富山有数の細工職人が作る伝統の技をご覧ください
大門素麺
コシが強くてきめ細かい、伝統製法を守る富山の名品
黒作り
お酒の肴にぴったり!熱々のご飯にのせて食べても美味しいです
手まり蒲鉾
かわいらしい手まり型になった蒲鉾です。

先人達が生み出した富山の食文化 富山名産 昆布巻かまぼこ

富山の先人達が生み出した、「富山名産 昆布巻かまぼこ」は、かつて富山湾で豊富に獲れる新鮮な魚をすり身にして、北海道産の真昆布で渦巻状に巻き上げ、それを蒸すことによって生まれた板のない富山県独特のかまぼこです。

昆布巻かまぼこ商品一覧

第六十二回全国水産加工たべもの展にて 農林水産大臣賞を受賞しました。

「第六十二回 全国水産加工たべもの展」にて、太巻かまぼこ(昆布巻かまぼこ)が、水産ねり製品部門で農林水産大臣賞を受賞しました!

昆布巻かまぼこの本来の魅力、味のよさを評価していただき、大変うれしく思っております。

これからも地道に丁寧なかまぼこづくりをして、お客様に美味しいかまぼこをご提供していきます。

賞状

  • ブライダルギフトにも PutitCarre-プティ・キャレ-
  • 河内屋自慢の揚げかまぼこ 河内屋揚げ

10年継続ショップ

蒲鉾ニュース

  • 少しずつ暑い季節になってきましたね。父の日には日頃の感謝を込めて父の日セットはいかがでしょうか?
  • お酒の肴にぴったり!熱々のご飯のおともに黒作りをどうぞ。
河内屋の職人達
伝統的な細工蒲鉾の技と「鮨蒲」を生み出した商品開発。奢ることなく進化し続けることが河内屋の伝統です。
細工蒲鉾ギャラリー
伝統ある匠の技を受け継ぐ職人達が、繊細な技と鮮やかな色彩で、富山の細工蒲鉾を作り上げていきます。
美味しさの原点は、職人の手作りにあり。
河内屋の蒲鉾は全て手作りが基本です。吟味した材料を加工して蒲鉾に作り上げる技と経験は、決して機械では真似できません。
蒲鉾の鉄人と呼ばれる富山の伝承技を代々引き継いでいくことが、河内屋の守り続ける伝統となります。 →芸を極める〜細工蒲鉾

手作り鯛

包装・梱包のこだわり
河内屋はお客様へのご贈答が多く包装や梱包は昔からのオリジナル包装紙を使用しております。一目で河内屋とわかる信頼の証を安心してご利用下さい。 →包装・梱包への心配り

包装写真

河内屋の蒲鉾

河内屋の蒲鉾のシリーズ商品です。鮨蒲を始め、どれも自信作の手作りかまぼこ。
単品にセットに各種取り揃えております。ぜひ一度ご賞味下さい。クリックすると単品ページへ行きます。

元祖・鮨蒲
元祖・鮨蒲
笹鮨かまぼこ
笹鮨かまぼこ
小巻かまぼこ
小巻かまぼこ
太巻かまぼこ
太巻かまぼこ
手まり蒲穂子
手まり蒲穂子
磯くずし
磯くずし
然シリーズ
然シリーズ
びっくり揚げ
びっくり揚げ
棒S(ボウズ)
棒S(ボウズ)
どっこいしょ
どっこいしょ
旅の膳
旅の膳
     
魚津で受け継がれてきた蒲鉾の伝統。河内屋は、厳選した素材と職人の技で魚津の伝統と老舗の味を守り続けています。
河内屋は厳選した魚を立山連峰からの伏流水を使用して丹念に練り上げ、手作りにこだわりながら蒲鉾造りに取組んでいます。
富山伝統の蒲鉾文化を継承すると同時に、新しい時代に求められる蒲鉾造りにも積極的に力を入れています。

各直営店

河内屋魚津本店