1
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ポットの中に粉、砂糖、スキムミルク、塩、イースト、バターを入れ、水を少しずつ入れながら、ふたをしないで低速で回転させます。(タイマー20分) |
2
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チャイムが鳴って回転が止まったら、(捏ね上げ温度27度)すぐに2分割します。 |
3
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生地に両手を添えて台の上で転がしながら、生地の端を下へたくし込むように丸めます。 |
4
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パンマットの上に丸めた生地を少し間を開けて並べ、ふきんをかけ更にパンマットをかぶせ、20分間ベンチタイムをとります。 |
5
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上から軽く押さえてガスを抜き、麺棒で(20×15)に伸ばし上下を折りたたみ(8×15)の長方形にします。 |
6
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生地を縦長に置き、上から下に生地をはらせるように、しっかりと巻き込み俵形にします。 |
7
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1斤型の両端に入れ、乾いた布巾をかぶせて、40℃で約80分二次発酵させます。(ケースの高さになったらOK) |
8
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仕上発酵後、表面に溶き卵を薄く塗り、190度に温めたオーブンで約25分焼きます。 |
9
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焼き上がったらすぐに取り出し、横にして冷まします。 |