さくら椀:さくらの葉パウダーを使ったお料理レシピ

 

お料理レシピ

桜の葉パウダー


春の雰囲気を気軽に楽しむ
さくら椀
【2人分】【調理時間 約5分】【約10kcal】



桜の葉パウダー 小さじ1/2
顆粒の和風だし 小さじ1/2
みりん 小さじ1/2
玉麩 適量
200cc

1)鍋に水を入れて火にかけ、桜の葉パウダー、和風だしを入れて混ぜ合わせる。
2)1)にみりんを入れて味をととのえ、器に注いで玉麩を浮かべる。


桜の香りと風味を生かした、「すまし汁」タイプの椀物です。椀種は麩や春雨など、シンプルなものが合います。味付けを薄めにすれば、お茶がわりにも。これをベースにしたお粥もおすすめです。
―Salon de Lapin―


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