豆乳&おからのクリームソースパスタ 乾燥おから粉末お料理レシピ


 


乾燥おから粉末


豆乳とおからで作ったクリームソースならいろんな応用が可能♪
豆乳&おからのクリームソースパスタ
【2人分】【調理時間 約20分】【約 450kcal/人】



乾燥おから粉末  大さじ3
パスタ 160g
バター 25g
豆乳 2カップ
しめじ 1/2袋
玉ねぎ 1/4個
1切れ※
おくら 飾り用
パセリ 飾り用
塩、コショウ 少々
(1人前)

1)パスタをゆでるお湯を準備すると同時に、バターをフライパンでとかし、しめじと玉ねぎ、鮭を軽く炒めます。
しんなりしてきたら、おから粉末を入れてバターやフライパン内の具材と馴染ませます。

2)馴染んだら、豆乳を少しずついれてベシャメルソースを作ります
※少しずつ入れることが大切です!
程よくとろみがかかったところで、塩コショウで味を調えて一度フライパンをレンジからはずします。

3)パスタは袋に記載された表示時間より 1 分程度早めに取り上げて、 2 とパスタを和えます。ある程度全体にソースが絡んだらお皿に盛り付けて完成です。




同じソースでグラタンやラザニアなどにも応用が可能です。
バターの風味を楽しむ一方、小麦粉を使わないことで大幅なカロリーカットもできているので、ダイエット中の方にもオススメの一品です。



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