バナナ風味の豆乳パンプディング バナナパウダーお料理レシピ

 


バナナパウダー


チョコチップたっぷりのカップケーキ
チョコとバナナのカップケーキ
(4個分/30分/約265kcal)



薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
無塩バター 40g
てんさい糖 20g
1個
牛乳 50cc
バナナパウダー 大さじ2
チョコチップ 30g
無塩バター 適量


1)室温に戻したバターをボウルに入れて練り、てんさい糖を2回に分けて加えながらすり混ぜる。

2)1)にバナナパウダーを入れて混ぜ、溶き卵を少しずつ加えて良く混ぜる。

3)粉類を合わせてふるい、牛乳と共に半分ずつ2)に入れて、さっくりと混ぜ合わせる。

4)3)にチョコチップを加え、手早く混ぜ合わせる。

5)無塩バターを塗ったカップ型に生地を入れ、180℃のオーブンで20分ほど焼く。



バナナと好相性のチョコチップをたっぷり入れた、素朴なカップケーキです。

ここではプリン型を使いましたが、市販されている紙製のマフィン型も便利です。

チョコチップのほか、シリアルやナッツ、細かく刻んだドライフルーツなどを入れてもおいしく仕上がります。
―Salon de Lapin―



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