さつまいもの和風ポタージュ さつまいもパウダーお料理レシピ


 


さつまいもパウダー


ほんのり甘い、とろりんポタージュ
さつまいもの和風ポタージュ
【1人分】【調理時間 約20分】【約 200kcal/人】



さつまいもパウダー  20g
和風のだし汁 160cc
無調整豆乳 160cc
粉寒天 小さじ1/2
白味噌 小さじ1
野菜チップス 少々


1)鍋にさつまいもパウダーを入れ、だし汁と豆乳を加えて混ぜ合わせる。
2)1)に粉寒天を加えてさらに混ぜ、中火で軽く煮込む。
3)2)に白味噌と塩を入れて味をととのえ、カップに入れて砕いた野菜チップスを散らす。


さつまいもの優しい甘さを楽しむ、豆乳ベースの和風ポタージュです。
粉寒天を入れると、とろみがついてさらに食べやすくなります。
だし汁は昆布やカツオのほか、こんぶ茶の使用もおすすめ。
めかぶ茶入りのおにぎりを添えて、朝食やブランチにどうぞ。


さつまいもパウダーのお求めはこちら

その他のレシピはこちら