|
|
さつまいもパウダー
ほんのり甘い、とろりんポタージュ |
さつまいもの和風ポタージュ |
【1人分】【調理時間 約20分】【約 200kcal/人】 |
さつまいもパウダー |
20g |
和風のだし汁 |
160cc |
無調整豆乳 |
160cc |
粉寒天 |
小さじ1/2 |
白味噌 |
小さじ1 |
野菜チップス |
少々 |
1)鍋にさつまいもパウダーを入れ、だし汁と豆乳を加えて混ぜ合わせる。
2)1)に粉寒天を加えてさらに混ぜ、中火で軽く煮込む。
3)2)に白味噌と塩を入れて味をととのえ、カップに入れて砕いた野菜チップスを散らす。
さつまいもの優しい甘さを楽しむ、豆乳ベースの和風ポタージュです。
粉寒天を入れると、とろみがついてさらに食べやすくなります。
だし汁は昆布やカツオのほか、こんぶ茶の使用もおすすめ。
めかぶ茶入りのおにぎりを添えて、朝食やブランチにどうぞ。
⇒さつまいもパウダーのお求めはこちら
⇒その他のレシピはこちら
|
|
|