カリカリボーロ:バナナパウダーを使ったお料理レシピ

 


バナナパウダー


歯ごたえを楽しむ、ダイエット・ボーロ
カリカリボーロ
【4人分】【調理時間 約20分】【約70kcal】



バナナパウダー 10g
豆乳 大さじ2
てんさい糖 20g
片栗粉 40g
小麦粉 10g

1)ボウルに豆乳とてんさい糖、バナナパウダーを入れてすり混ぜる。
2)1)に片栗粉と小麦粉を入れて混ぜ合わせ、搾り出し袋に入れる。
3)天板にアルミホイルを敷き、その上にオーブンペーパーを敷く。
4)3)の上に2)を少量ずつ搾り出し、180℃のオーブンで10分間焼く。


ダイエット中のコーヒータイムに食べたい、ヘルシーな焼き菓子です。カリッとした歯ごたえと、バナナの風味がポイント。バナナパウダーの甘味を生かして砂糖を減らし、油脂類もカットしていますが、ダイエット甘味料を使えばさらにローカロリーに仕上がります。
―Salon de Lapin―


バナナパウダーのお求めはこちら

その他のレシピはこちら
カリカリボーロ
お料理レシピ > カリカリボーロ