うなぎ専門店浜名湖山吹 鰻一筋五十余年
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パンときのこのうなロールきゅうりたっぷり和え

うざく
「うざく」は急な来客があったときに、夕食の一品に、手軽にできる簡単料理です。暑い時にも、さっぱりと召し上がれる夏の一品。

準備する材料

うなぎの蒲焼き
4本
食パン
2枚
スライスチーズ(とろけるタイプ)
2枚
きゅうり
2本
しめじ
1パック
玉ねぎ
1個
バター
大さじ1
塩・胡椒
少々
うなぎのたれ
1袋
生クリーム
100cc
粉山椒
適量


今回の料理は、このうなぎを使いました。


送料込でお届けいたします。



【送料込】うなぎグルメセットMVK
国産うなぎ長蒲焼き4本

商品番号:MVK-50
価格:5,780円(税・送料込)

厳選した活きのよい良質のウナギを、やまぶき秘伝のたれで焼き上げ、美味しさそのまま真空パックに閉じ込めた長蒲焼き4本セット。
脂がのって美味!ウナギ長蒲焼き(大)1本〜



美味しくうなぎを調理する手順

 

所要時間 20〜30分/4人分

  <下準備>
・食パンは両面をこんがりトーストし、1cm幅のスティック状に切る。
・しめじは小房に分け、玉ねぎは薄切りにする
・きゅうりは千切りにしておく

1. フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとしめじをしんなりするまで炒め、塩・胡椒で味付けする。

2. 蒲焼きをラップに包んで30秒レンジで温める。

3. 2の蒲焼きを皮を上にして置き、スライスチーズ(1/2枚)1を適量、スティック状にカットしたトースト(3〜4本)をのせクルクルと丸めて包み込んでいく。

4. 3の端を楊枝でとめて鉄板にならべて、トースターで焦げ目がつくまで加熱する。(6〜8分)

5. 4小鍋に、うなぎのたれ・生クリームを入れ、沸湯直前で火をとめる。

6. 4の楊枝をとって皿に盛り、5のソースをかけてきゅうりの千切りを添える。



こちらの商品もお勧めです。

デパ地下うなぎ専門店のやまぶき自家製の秘伝のたれで 焼き上げたふっくら肉厚で脂ののったうなぎの蒲焼き。 お箸をいれると、 すうっと皮まで簡単に切れるほど、柔らか。お口でとろけるおいしさがあります。
送料込 やわらか蒲焼きと肝吸いセット
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送料込 うなぎ長蒲焼き3本詰合せ
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うなぎ長蒲焼き3本詰合せ
送料込 うな重3人前とうなぎ佃煮詰め合せ
送料込
うな重3人前と肝焼き詰合せ


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北東北・九州・四国 1160円
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  • 送料込みのギフト品の追加送料はかかりません。

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