|
カレーパウダーまたはカレースパイス ガラムマサラを原形に、イギリス人によって作られたブレンドスパイス |
|
カルダモンホール
樟脳に似た清涼感のある香りがします |
|
シナモンスティック
独自の香りと甘味のあるスパイス |
|
クローブホール
強い刺激臭の中にほのかな甘い香りがあります |
|
カレーリーフ
スリランカ料理にはなくてはならないスパイスの一つです |
|
パプリカパウダー
辛味がないので料理の色付けに使います。
|
|
ターメリックパウダー
カレーには欠かすことのできないスパイスです |
|
チリパウダー
マヤ族の伝統であるレッドペパーとオレガノを基本型にしたブレンドスパイス |
|
ココナッツパウダー
南インドやスリランカではカレー入れて独特の旨味を加えます |