|
ガラムマサラまたはマサラマイルド インド料理にはなくてはならない万能ブレンドスパイス |
|
イエローマスタードホール
ナッツのような香りがし、マイルドな辛味なので様々な料理に使えます。 |
|
シナモンスティック
独自の香りと甘味のあるスパイス |
|
クローブホール
強い刺激臭の中にほのかな甘い香りがあります |
|
クミンシード
インド料理には欠かせないスパイスのひとつ |
|
レッドペッパーホール
どんなに辛い他のスパイスよりも刺激的 |
|
ターメリックパウダー
カレーには欠かすことのできないスパイスです |
|
チリパウダー
マヤ族の伝統であるレッドペパーとオレガノを基本型にしたブレンドスパイス |
|
コリアンダーパウダー
レモンとセージをあわせたようなさわやかな香り |
|
ココナッツパウダー
南インドやスリランカではカレー入れて独特の旨味を加えます |