下準備 |
A |
【きのこ類】 |
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石づきを切り、適当な大きさに切っておく
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B |
【玉ねぎ】 |
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皮を剥き、みじん切りにする
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C |
【にんにく・生姜】 |
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すりおろしておく
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レシピ 〜さあ、作ってみましょう〜 |
1 |
フライパンに火をかけ、油を引いて熱したらBの玉ねぎを色が付くまで炒める
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2 |
クミンシード・ニンニク・生姜を加え少し炒めたら、コリアンダーパウダー・レッドペッパーパウダー・ターメリックパウダーを加えてさらに炒める
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3 |
トマト・ヨーグルトを加え水けが出てきたら、Aのきのこ類を入れ、中火でしばらく煮込んで出来上がりです。
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ちょっとアドバイス |
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レッドペッパーパウダーは少量でも辛味がありますので、加減しながら加えてください。
仕上げに生クリームを加えると、コクが出るのでオススメです。 |
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インド風きのこカレーを作る時に使ったスパイスは...
以上4つのスパイスを使っています。
意外と簡単なので是非試してくださいね。
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