|
11. 珍魚その1 エイ
大きいものは煮付け用として売れますが、小さいものは商品価値はありません。
名前がわかりました→アカエイ(マンボウ晋作君より)
|
|
|
12. 珍魚その2 ????
縦に平べったくて、赤くて、歯が鋭く、受け口の魚。どなたか名前がわかる方、教えてください!薄気味悪い魚でしたよ。(約60cm)
名前がわかりました→スミツキアカタチ(マンボウ晋作君より)
|
|
|
13. 珍魚 その3 ????
頭がエイみたいで、下半身(?)はサメのような魚。どうやらエイの仲間らしいのですが、これまた不明。
名前がわかりました→サカタザメ(マンボウ晋作君より)
|
|
|
14. 珍魚 その4 ネコザメ
大きさは50cmぐらいの小さなヤツでした。これもすぐに海へ戻されます。
名前がわかりました→ホシザメ(マンボウ晋作君&バウアーさんより
|
|
|
15. 水揚げされたあおあじ。氷詰にされ、鮮度を保ったままで港まで運ばれます。氷の量もハンパじゃないですよ!
|
|
|
16. 写真では少ないですが、この日太刀魚もかなりの漁でした。水揚げ直後は驚くほどビカビカ光ってます。歯が鋭いので生きているときにうっかりつかむと怪我をします。
|
|
|
|
18. いか2種。何だかわかりますか?
上が「こういか(すみいか)」。下が「やりいか」です。どちらも刺身で一杯いきたい、旨いいかです。
|
|
|
19. 朝日を浴びる、船長の井戸さん。
シ、シブすぎるぜっ!! |
|
|
20. 甲板に上がった雑魚を海へ戻す際に、それをよく知っているカモメたちが一気に集まってきた!すごい数です。放り投げても見事に空中キャッチしますよ! |
|