CAFE工房の焙煎と味の秘密
カフェ工房の焙煎珈琲の味の特徴は、なんといっても遠赤外線焙煎による香り高く、
胃にやさしい味わい
です。


コーヒーを一日に何杯も召し上がるお客様にファンが多く・・・

『ここのコーヒーにしたらブラックでも飲めるようになったわ。』
『最初は薄い味だと思ったけど、毎日飲むうちに、おいしく感じられてもう他は飲めない。』

という嬉しいお声を数多くいただきます♪


特に深い焙煎をするアイスコーヒーにその特徴が良く出ており、ある喫茶オーナーの方!など・・・

『ここの豆でアイスコーヒーを作ったら、そのクリアな色とブラックでも飲める味わいで
リピーターが増えた』
『正直、価格につられて他のコーヒーを仕入れたけども、結局カフェ工房の味に戻ったよ。』

というありがたいお声もいただいた事は1度や2度ではありません。


その一方で、他のコーヒー会社に比べ、味が薄いというお叱りのお声も頂戴することも。。。
ございます。そんな時、濃い味わいがお好きなお客様には、『炭焼ビルカマウンテン』
ドリップコーヒーでは『マグドリップ』など、コーヒーの銘柄と焙煎による濃い味わいの
商品もご用意があります。


リアル店舗で実際にお会いするお客様には以下のような接客をさせていただいております。

◆ミルクを入れる方 酸味系スペシャルティコーヒーはほとんどが酸味系)
  『酸味系はカフェオレにするとおいしいです♪』
◆ブラック派 中庸な味のコーヒー(人気のブレンド商品郡)
  『一般的に人気のゴールデンブレンドは万人受けしやすいお味です♪』
◆濃い味派 コクのある味炭焼コーヒーマンデリンアイスコーヒーエスプレッソ
  コクのあるブレンド創業者コーヒーセットがオススメです♪』


コーヒーは嗜好品。
お客様お一人お一人に合う味をお届けできる事をスタッフ一同心より願っております。

日々、真面目な商品作りを心がけております。 


お客様レビューよりご紹介♪
↓↓↓↓↓
ボダムコーヒーメーカーセットご購入のお客様>
購入して、既に2週間経ち、その間色々なコーヒー豆で淹れてみました。
どの豆を使っても、今まで色々な淹れ方をしてきたコーヒーの味とは異なって、濃いめに出るがマイルドでいてトロリとして、胃にも負担がかからない、香りもしっかり出ていて、淹れる度に新しい発見があり、スッカリとりこになってしまいました。
淹れ方も簡単で良いのですが、唯一の欠点は、多めの2人分を出すには少し容器が小さく、3人分になると2度だしをする必要があります。
もう少し大きめの容器もあったら良かったのにと思いましたが、その欠点に目をつむっても、この美味しさには負けました。


World Coffee & Tea Map
メールマガジンお得な情報をお届けします
ヨーロピアンブレンド